Neues aus der Welt des Kaffees

Einfach besser: Bio Kaffee

Als der Italiener Angelo Moriondo im Jahre 1884 ein Patent auf die erste Espressomaschine beantragte, war die Welt noch in Ordnung: Kaffee wurde in fernen,…

Weiterlesen

Cooperativa COAGRISCAL

Unsere Produzenten: Cooperativa COAGRICSAL, Honduras

                        Wer den besten Kaffee rösten will, der muss die Herkunft seines Rohstoffs kennen….

Weiterlesen

Robustabohnen

Was ist Robusta?

Robusta oder Coffea canephora ist mit einem Volumenanteil von 30 bis 40 Prozent die zweitbeliebteste Kaffeesorte der Welt. Sie gilt gemeinhin als Beimischkaffe, um der…

Weiterlesen

Kaffeeanbau in Uganda

Unsere Produzenten: BOCU, Uganda

Die Bukonzo Organic Farmers Cooperative Union, Uganda Woher kommt eigentlich unser Kaffee? Wir wissen es ganz genau. Und sind stolz darauf unsere Fairtrade zertifizierten Farmer-Konsortien…

Weiterlesen

unsere Kaffees

Wie schmecken eigentlich unsere Kaffeemischungen? Und warum?

Als Rösterei haben wir uns einem traditionellen Handwerk verschrieben und setzen auf langfristige Qualität statt auf Trends. Wir rösten seit Jahren die gleichen Sorten und…

Weiterlesen

Röstmeister Fox Hardegger

Jetzt mal ehrlich – “Handwerkliche Trommelröstung”

Alles muss schneller und günstiger werden. Vor allem in der Lebensmittelindustrie wurde Produktion in den letzten 50 Jahren komplett umgekrempelt. So hat man Wege auch…

Weiterlesen

Robustabohnen

Was ist Arabica?

Was heisst eigentlich Arabica? Bei “Arabica” handelt sich um die weltweit meistverbreitete Kaffeeart. 60 bis 70 % des weltweiten Kaffeevolumens sind Arabica. Warum? Kurz gesagt:…

Weiterlesen

Jetzt mal ehrlich – “keep the world smiling”

«Keep the world smiling» “Jetzt mal ehrlich: Ein gutes Geschäft ist erst ein gutes Geschäft, wenn alle ihr Lächeln behalten können” Diesen Grundsatz hab ich…

Weiterlesen

Wie kommt eigentlich das “Bäumchen” in den Cappuccino?

Viva il Cappuccino! Nichts geht über eine feine Tasse Cappuccino. Noch besser schmeckt der Café-Klassiker, wenn ihn ein Barista macht und die Zubereitung mit dem “Bäumchen” krönt. Wie macht er das bloss?!

Weiterlesen

Jetzt mal ehrlich – “Kapsel-Kaffee”

Kapsel-Kaffee ist nichts anderes als ein riesiger Beschiss! Mehr noch: Es ist ein regelrechter Diebstahl am Konsumenten, ein Verbrechen an den Herstellern sowie der Umwelt und sowieso eine Beleidigung des guten Geschmacks.

Weiterlesen